Manfaat Toner yang Tidak Banyak Diketahui, Ternyata Bikin Skincare Kamu Bekerja Maksimal
Admin-08 Oktober 2021

Manfaat Toner yang Tidak Banyak Diketahui, Ternyata Bikin Skincare Kamu Bekerja Maksimal

Udah pake skincare komplit dari day cream, night cream, serum sampai tabir surya tapi kulit wajah friends masih kusam, bruntusan, atau bahkan berjerawat hmmm apa ya penyebabnya?

Friends pasti suka bingung, sudah pakai cream yang diresepkan dokter tapi kulit masih belum juga bersih dan sehat. Hmm mungkin friends melupakan Toner. Walaupun sering dianggap remeh, toner dapat memaksimalkan fungsi skincare kamu. Lalu apa aja sih manfaat toner itu sendiri?


Mengembalikan Keseimbangan PH kulit Anda

Kulit kita secara alami bersifat asam, biasanya dengan keseimbangan pH antara lima dan enam (dalam skala 0 hingga 14). Tapi keseimbangan itu bisa rusak setelah pembersihan karena sifat basa dari sabun. Jika ini terjadi, kulit friends perlu bekerja lebih keras untuk kembali ke level normalnya (dan itu mungkin menghasilkan minyak), toner dapat membantu memulihkan keseimbangan ini dengan cepat.


Mampu Menghidrasi Kulit

Banyak orang yang tidak mau menggunakan toner karena dianggap bisa membuat kulit kering. Padahal, manfaat toner wajah justru sebaliknya, yakni membuat kulit lebih lembab.Penggunaan toner yang bisa membuat wajah kering adalah toner dengan alkohol. Jadi, kalau kamu ingin terhindar dari efek ini, hindarilah penggunaan toner tersebut. Sebaliknya, pilihlah toner yang bagus mengandung bahan pelembab, seperti hyaluronic acid.Tidak hanya melembabkan, fungsi toner wajah dengan kandungan tersebut juga bisa membuat kulitmu terasa lebih elastis dan tampak lebih muda.


Menyegarkan Kulit

Toner juga dapat digunakan sebagai penyegar agar kulit semakin terhidrasi dan tidak kering. Ini akan membuat kulit Anda direvitalisasi bahkan saat Anda sedang bepergian.

 

Mengatasi Jerawat

Toner dengan kandungan tea tree atau bahan aktif lain yang berfungsi untuk anti inflamasi juga bisa mengatasi jerawat lho friends. Tentunya untuk mencapai hasil maksimal, tidak bisa dipakai tunggal karena diperlukan dukungan dari produk lain dengan konsentrat yang lebih tinggi seperti serum agar mendapatkan hasil yang optimal.

Wah ternyata skincare yang terlihat hanya seperti air biasa ini banyak banget ya friends manfaatnya. Pemakaian Toner bisa jadi senjata rahasia friends untuk dapetin kulit bersih berkilau, dan yang tidak kalah penting untuk friends harus menentukan toner wajah yang tepat untuk kulit friends. Stella memiliki beberapa rekomendasi toner yang bisa friends pilih sesuai dengan kebutuhan, apa aja? Check this out!

 

Botanical Toner Tea Tree 

Botanical Toner Tea Tree

Toner dengan kandungan Tea Tree Oil efektif untuk mengontrol kadar minyak yang berlebih pada wajah, menenangkan kemerahan, pembengkakan, dan peradangan akibat jerawat. Tea tree oil juga bisa membantu merawat kulit yang mudah berjerawat. Botanica Toner Tea Tree ini cocok banget buat friends yang memiliku kulit berminyak dan berjerawat. 


Bye Acne Toner

Bye Acne Toner

Bye Acne Toner mengandung Essential Oil dari tanaman Tea Tree sebagai antiacne yang merawat kulit berjerawat, mengurangi minyak berlebihan diwajah, mencerahkan dan membuat kulit tampak lebih segar. Untuk hasil yang maksimal friends bisa mengkombinasikian dengan Paket By Acne Komplit lainnya 
 

Toner Whitening 

Toner Whitening

Whitening Toner dengan kandungan Vitamin C, Aloevera, Hyaluronic Acid dan Centella Asiatica yang efektif membantu melembabkan, mengurangi kemerahan, memudarkan flek dan mencerahkan kulit wajah.

 

Baca juga : Serum Ampuh untuk Jerawat, 3 Hari Kempes! 


Glass Skin Toner 

 

Glass Skin Toner

Mengandung Glycyrrhiza Glabra Root (Licorice) yang efektif mencerahkan kulit wajah, memberi kesan segar pada kulit dan melembabkan. Glass Skin Facial Toner dibandrol hanya 30ribuan aja lho friends


untuk cara pakainya sendiri, Toner dapat dipakai setiap hari, pagi dan sore setelah membersihkan wajah (cuci muka) lalu tuangkan pada kapas secukupnya kemudian tepuk perlahan pada wajah. Sekarang sudah tau kan manfaat toner dan macam-macam toner yang bisa friends pilih sesuai dengan kebutuhan kulit friends. Jangan sampai salah pilih ya friends atau bisa dikonsultasikan dengan dokter Ella Skin Care. Glow as you are 💋

 

 

Beli di shopee


 

Article Lainnya