Baru Kemarin Facial, Komedo Muncul Lagi. Apa Penyebabnya?| Ella Skin Care

Baru Kemarin Facial, Komedo Muncul Lagi. Apa Penyebabnya?

Selain jerawat, Komedo merupakan salah satu masalah yang kerap muncul di kulit wajah kita, komedo muncul ketika sel kulit mati dan minyak berlebih menyumbat pori-pori. Minyak ini dihasilkan oleh kelenjar minyak (sebum) di dalam pori-pori. Komedo akan berubah warna menjadi hitam ketika permukaan pori-pori tersebut terbuka dan terpapar oleh udara luar, Hihhhh gamau kan hidung friends kayak strawberry yang dipenuhi dengan bintik-bintik hitam. Lalu, apasih yang menyebabkan komedo jadi gampang mucul?

 

Makan-makanan berlemak dan berminyak

 

  1. Segala sesuatu yang berlebihan memang tidak baik ya friends. Contohnya konsumsi makanan dengan minyak berlebih. Memang betul tubuh kita membutuhkan lemak, namun jika dikonsumsi secara berlebihan, lemak malah dapat memicu timbulnya penyakit dalam tubuh dan bukan hanya itu, lemak juga menjadi salah satu pemicu munculnya komedo. Gak mau kan, kalau jadi komedoan?
  2.  


Menggunakan Sabun Pembersih yang dilengkapi dengan scrub

 

Pembersih muka dengan scrub memang akan terasa lebih bersih dan dapat mengangkat sel kulit mati. Tapi tau ga friends, menggunakan pembersih scrub setiap hari dapat membuat kulit wajah friends kering lho.. Jenis pembersih tersebut justru menghilangkan minyak alami terlalu banyak. Hasilnya, kulit memproduksi lebih banyak minyak sehingga memperparah kondisi komedo. Sebaiknya, pilihlah cleanser yang  nyaman untuk kulit, salah satunya Facial Gel Cleanser Green Tea dari Ella Skin Care, yang diperkaya ekstrak Green Tea dan Glycolic Acid. Tidak hanya mampu membersihkan debu dan kotoran di wajah tetapi juga dapat membuat wajah terlihat lebih cerah, mengobati jerawat, sebagai antioksidan untuk mencegah kulit kusam dan penuaan dini pada kulit lho friend.

 

Penggunaan kosmetik yang dapat menutupi pori-pori kulit

 

  1. Tampil flawless tanpa pori seperti artis korea emang idaman banget ya friends. Tapi makeup dengan tingkat coverage yang tinggi merupakan salah satu pemicu timbulnya komedo karena dapat menyumbat pori-pori. Apalagi setelah menggunakan full makeup friends tidak membersihkan dengan sempurna, bukan hanya komedo tapi jerawat pun bisa muncul loh friends..
  2.  

 

Lalu bagaimana sih cara untuk mencegah komedo?

Selain menghindari aktivitas yang menjadi pemicu munculnya komedo, untuk mencegah komedo muncul, friends harus membersihkan wajah hingga benar-benar bersih, so double cleansing is MUST! Karna jika hanya mengandalkan sabun pembersih saja tidak cukup loh,  friends. Cara ini akan membantu membersihkan sisa sunscreen, makeup, debu dan kotoran pada kulit kita dengan optimal sampai pori-pori, sehingga kulit terhindar dari komedo maupun jerawat. Ada berbagai macam cleanser di pasaran saat ini mulai dari cleansing oil, cleansing water bahkan cleansing milk.  Dari berbagai jenis pembersih muka, cleansing milk atau susu pembersih adalah yang paling lembut di kulit. Susu pembersih dapat memberikan sensasi lembap yang sangat bagus, terutama pada kulit kering dan sensitif. 

 

Friends bisa banget nih cobain Shine Bright Daisy Milk Cleanser dari Ella Skin Care. Karena terdapat kandungan daisy flower extract yang bikin kulit wajah friends cerah sekaligus bekerja sebagai antioxidant. Selain itu terkandung Aloe Vera Extract sebagai moisturizer untuk menjaga kelembapan kulit. lebih lembab, cerah dan yang pastinya bersih sampai pori-pori terdalam. Shine Bright Daisy Milk Cleanser ini sudah ada di Shopee loh friends.

 

Shine Bright Daisy Milk Cleanser

 

 

 

Gimana nih friends sekarang udah tau kan kenapa komedo sering muncul padahal sudah rutin facial… sebaiknya jangan dianggap remeh ya friends karna komedo yang menumpuk akan menyebabkan masalah baru dikemudian hari. Tetap menjaga kebersihan dan makan-makanan yang bergizi ya friends ❤